Beim Schlendern durch den Supermarkt bin ich mal wieder am Schokoladenregal hängengeblieben und auf diese Idee für den Kuchen gekommen. Für meinen Gaumen und auch für den einiger Freunde hatte dieser nussig schokoladige Kuchen Suchtfaktor und man muss aufpassen, dass man nicht gleich einen ganzen Kuchen verputzt.
Zutaten für die Backmischung im Glas (750ml) und eine Kastenkuchenform:
- 250g Dinkelmehl
- 200g brauner Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 6 Duplo Riegel
Bitte noch dazu geben:
- 125ml Milch
- 2 Eier
- 100g Butter
- 100g Nuss Nougat Creme
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und in eine eingefettete Kuchenform einen ersten Teil Teig hinein füllen- Duploriegel darauf legen und den restlichen Teig einfüllen.
Bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
Für die Verzierung zwei Duploriegel klein schneiden, ein wenig Schokolade schmelzen, diese auf dem Kuchen verteilen und die Duplo Stücke darauf setzen.
Schreibe einen Kommentar