Dieser Heidelbeerkuchen (auch Blaubeerkuchen genannt) kommt aus Schweden und heißt dort Blåbärspaj. Mit einem Boden aus Mürbeteig und aromatischen Beeren überzeugt der Blueberry Pie jeden, der ein Fan der kleinen, leckeren Waldfrüchte ist. Dazu passt frisch geschlagene Sahne oder eine Kugel Eis.
Apple Pie Cookies – einfaches Rezept

Zubereitungszeit 30 Minuten MinutenBackzeit 12 Minuten MinutenGesamtzeit 42 Minuten Minuten

Die Apple Pie Cookies sind genau das richtige für euch, wenn ihr Apfelkuchenfans seid. Der weiche Mürbeteig zergeht auf der Zunge und die fruchtige Apfelfüllung zaubert eine gemütliche Herbst- und Weihnachtsstimmung! Und das Beste: Das Rezept für die Apple Pie Cookies ist ganz schnell und einfach zubereitet!
Unsere Apple Pie Cookies beweisen: Der Trend auf dem Plätzchenteller geht dieses Jahr zu Kuchen im Miniformat: Von Zimtschnecken über Bienenstich Keksen bis hin zu Käsekuchen Plätzchen haben wir alles für euch im Angebot. Der kleine Apfelkuchen im Miniformat schmeckt aber auch unglaublich köstlich! Diese Plätzchen sind perfekt, um in den Geschmack von Kuchen zu kommen, ohne eine ganze Torte zu backen. Mit Rosinen, Walnüssen oder Karamell könnt ihr die Füllung super variieren. Hier findet ihr alle unsere Weihnachtsplätzchen Rezepte.



Rezeptempfehlung des Tages

Die Zutaten für saftige Apple Pie Cookies
Mürbeteig
Der klassische Teig für Weihnachtsplätzchen besteht aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver. Die Zutaten sind alle günstig und ihr habt sie vermutlich schon im Vorrat. Achtet darauf, dass ihr eine ungesalzene Butter verwendet. Was wir an unserem Rezept lieben ist, dass der Teig nicht gekühlt werden muss vor der Verarbeitung. Außerdem klebt er bei der Verarbeitung nicht! Stellt doch gleich die doppelte Menge her und bereitet unsere Bienenstich Plätzchen damit zu!
Apfelfüllung
Äpfel sind wohl das beliebteste Obst im Gebäck, wie auch bei unserem gedeckten Apfelkuchen.
- Äpfel: Die Hauptzutat der Apple Pie Cookies Füllung besteht aus Äpfeln. Achtet darauf, dass die Apfel säuerlich und fest sind. Geeignete Apfelsorten sind zum Beispiel Topaz, Granny Smith, Elstar, Jonagold oder Boskop. Äpfel sind auch der Star in unserem unsichtbaren Apfelkuchen ohne Boden.
- Brauner Zucker: Für die Süße verwenden wir bevorzugt braunen Zucker, der eine schöne karamellige Note einbringt. Alternativ könnt ihr auch weißen Zucker verwenden.
- Zimt: Sorgt für den warmen, herbstlich-weihnachtlichen Geschmack und darf bei den Plätzchen nicht fehlen! Auch andere weihnachtliche Gewürze wie Nelken oder Spekulatiusgewürz passen gut.
- Zitronensaft: Frisch gepresster Zitronensaft verhindert, dass die Äpfel braun werden und balanciert durch seine Säure den süßen Geschmack aus.
- Speisestärke: Damit die Füllung nicht zu weich ist, dicken wir sie mit etwas Speisestärke an. Rührt die Speisestärke in kaltem Wasser an bevor ihr sie zur Füllung gebt, damit keine Klümpchen entstehen. Wer gerade Apfelsaft zur Hand hat, kann die Speisestärke auch hier einrühren.
Apple Pie Cookies backen: So werden die Plätzchen perfekt
Wir haben hier ein paar Tipps für eure perfekten Apfelkekse:
- Bereitet den Mürbeteig mit weicher Butter zu, so klebt er überhaupt nicht und kann sofort weiterverarbeitet werden!
- Rollt die 20 Kugeln mit den Händen und formt nach jeder Kugel gleich eine Mulde mit der Rückseite eines Holzkochlöffels. So ist der Teig noch schön geschmeidig und reißt nicht an den Rändern.
- Macht die Mulde so groß wie möglich, damit viel Füllung hinein passt. Geht dabei nicht zu tief, sondern lieber nah an die Ränder.
- Am besten kühlt ihr das Blech mit den Weihnachtsplätzchen vor dem Backen kurz.
- Mit etwas Karamellsauce serviert schmecken die Apple Pie Cookies besonders gut!



Wie lange halten die Apfelkuchen Plätzchen?
Unsere Apple Pie Cookies halten sich ca. 4-5 Tage. Lagert sie in einer luftdicht verschlossenen Dose. Sie schmecken frisch am besten!
5 Gründe, warum Du unsere Apple Pie Cookies lieben wirst
- Apfelkuchen im Miniformat: Unsere Cookies schmecken wie frischer Kuchen!
- Einfache Zubereitung: Dabei sind die Plätzchen viel schneller und einfacher zubereitet als ein ganzer Kuchen!
- Weihnachtlicher Geschmack: Die Kombination aus soften Keksen mit der saftigen Apfelfüllung mit Zimt schafft die perfekte Balance auf dem Plätzchenteller.
- Abwechslung: Mit unserem Rezept für schnelle Apple Pie Cookies kommt garantiert keine Langweile auf dem Plätzchenteller auf.
- Familienfreundlich: Die Plätzchen sind einfach zubereitet, so dass auch Kinder helfen können!

Apple Pie Cookies – einfaches Rezept
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine mit Knethaken optional
- Schneidebrett und Messer
- 2 Löffel oder Spritzbeutel
Zutatenliste
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 400 g Äpfel (2 mittelgr. Äpfel)
- 40 g Butter
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 5mm schneiden. Speisestärke in kaltem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.400 g Äpfel, 1 TL Speisestärke, 2 EL Wasser
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Zimt, Zitronensaft und die Apfelwürfel hinzugeben. Ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, die Äpfel sollten noch bissfest sein. Die Speisestärke-Mischung hinzugeben und nochmal kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen.40 g Butter, 40 g brauner Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zimt
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verkneten.250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Ei, ½ TL Backpulver
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Keksteig ca. 20 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln mit genug Abstand auf das Blech legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels oder mit einem Finger Mulden in die Mitte drücken. Die Mulden sollten groß genug sein, damit viel Füllung hineinpasst.
- Die Apfelfüllung in die Mitte geben und die Kekse bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Optional mit Karamellsauce servieren.
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Notizen
- Die Kekse schmecken frisch am besten und halten sich gekühlt ca. 4-5 Tage.
- Wir empfehlen feste, säuerliche Äpfel für die Füllung wie z.B. Topas, Boskop oder Granny Smith.

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Haben sehr gut geschmeckt.