Aperol Sour mit Eiweiß

Aperol Sour mit Eiweiß
29.12.2024
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Aperol Sour mit Eiweiß

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Wenn ihr euren Drink nicht zu süß und nicht zu herb mögt, dann ist unser Aperol Sour mit Eiweiß das perfekte Rezept für euch. Er kombiniert die perfekte Säure mit einer leichten Süße und der Bitternote von Aperol. Abgerundet wird der Aperol Sour durch einen cremigen Schaum aus Eiweiß. Der perfekte Drink für laue Sommerabende.

Das Rezept für den Aperol Sour mit Eiweiß setzt den beliebten italienischen Likör einmal ganz anders in Szene. Statt als Spritz mit Prosecco überzeugt er als Sour mit säuerlicher Note, süßem Zuckersirup und fruchtiger Orange. Wir sind absolut begeistert von dieser Aperol Variation. Allen Aperol Liebhabern empfehlen wir unsere besten Drinks mit Aperol. Hier findet ihr nicht nur unglaublich leckere Aperol Spritz Interpretationen für die kältere Jahreszeit und wunderbare alkoholfreie Alternativen – leckere erfrischende Drinks mit anderen Geschmacksnuancen – sondern auch ein sommerliches Aperol Sorbet.

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Diese 5 Zutaten stecken in unserem Aperol Sour mit Eiweiß

Der Aperol Sour lässt sich super einfach aus nur 5 Zutaten zubereiten. Neben dem wohl bekanntesten italienischen Likör Aperol als Spirituose kommt Zuckersirup für die Süße und frischer Zitronensaft hinzu. Das geschmackliche Highlight ist der frisch gepresster Orangensaft. Damit schmeckt der Aperol Drink nochmal so viel besser als mit gekauftem Saft. Zum Schluss fügen wir noch ein Eiweiß hinzu. Und auch wenn das erst mal gewöhnungsbedürftig klingt, solltet ihr es unbedingt ausprobieren. Durch das Eiweiß bekommt der Aperol Sour eine perfekte cremige Konsistenz und seinen schönen Schaum. Achtet aber darauf, dass es unbedingt frisch sein sollte. Alternativ könnt ihr auch unseren Aperol Sour ohne Eiweiß zubereiten.

Was ist ein Sour?

Als Sour bezeichnet man eine ganze Gattung einen alkoholhaltigen Cocktails, die sich aus einer Spirituose, hier dem Aperol, Zitronensaft und Zuckersirup zusammensetzen. Außerdem typisch für viele Sour Cocktails ist eine cremige Schaumhaube, die durch Hinzufügen von Eiweiß entsteht. Die wohl bekanntesten Sour Cocktails sind der Whiskey Sour, der Pisco Sour oder der Amaretto Sour.

5 Tipps für den perfekten Aperol Sour mit Eiweiß

  1. Dry Shake nicht vergessen – schüttelt die Zutaten für euren Aperol Sour zunächst ohne Eis.
  2. Frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft: Verwendet immer frisch gepressten Saft, dadurch wird euch Cocktail besonders lecker.
  3. Gut gekühlte Zutaten: Durch die kalten Zutaten wird euer Drink besonders erfrischend.
  4. Menge des Zuckersirups anpassen: Ganz nach eurem Geschmack könnt ihr die Süße des Aperol Sour Rezepts variieren.
  5. Schöne Gläser: Serviert in einem schönen Glas wie bei unserem Aperol Cocktail schmeckt der Drink besonders gut.

Wir hoffen unser Rezept für den Aperol Sour mit Eiweiß schmeckt euch genau so gut wie uns, lasst es uns gerne in den Kommentaren wissen. Wir freuen uns immer über eure Bewertung und/ oder Fotos von euch.

Aperol Sour mit Eiweiß
Rezeptanleitung

Aperol Sour mit Eiweiß

5 von 4 Bewertungen
Unser Aperol Sour mit Eiweiß das perfekte Sommerrezept. Er kombiniert perfekte Säure mit einer leichten Süße und der Bitternote von Aperol. Abgerundet wird der Aperol Sour durch einen cremigen Schaum aus Eiweiß.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Cocktail Shaker
  • 1 Cocktail Sieb
  • 1 Zestenreisser optional
  • 2 Tumbler Gläser ca. 300ml Fassungsvermögen
160ml
Kalorien 203kcal
Kohlenhydrate 51g
Fett 0,1g
Eiweiß 2g
Angaben für 2 Gläser

Zutatenliste

  • 8 cl Aperol
  • 4 cl Zitronensaft (frisch gepresst von 1 Zitrone)
  • 4 cl Zuckersirup
  • 6 cl Orangensaft (frisch gepresst von 1 Orange)
  • 1 Eiweiß
  • 12 Eiswürfel

Zubereitung

  • Alle Zutaten sollten kühlschrankkalt sein. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Einige Streifen Zitronenschale mit dem Zestenreißer abschneiden und für die Deko beiseitelegen. Die Orange ebenfalls waschen und halbieren. Eine Orangenscheibe abschneiden und für die Deko beiseitelegen. Die restliche Orange auspressen.
    4 cl Zitronensaft, 6 cl Orangensaft
  • Aperol, Zitronensaft, Zuckersirup, Orangensaft, Eiweiß in den Cocktail Shaker geben und ca. 20-30 Sekunden kräftig shaken. 6 Eiswürfel hinzugeben und erneut ca. 20 Sekunden shaken. Dann über das Sieb in die beiden Tumbler Gläser abseihen. Je Glas 3 Eiswürfel hinzugeben (optional) und mit den Zitronenzesten sowie einer halben Orangenscheibe garnieren.
    8 cl Aperol, 4 cl Zitronensaft, 4 cl Zuckersirup, 12 Eiswürfel, 6 cl Orangensaft

Notizen

  • Bei Cocktail Rezepten werden die Zutaten üblicherweise in „cl“ (=Zentiliter) angegeben. 1 cl = 10 ml. Ihr benötigt also 80ml Aperol, je 40ml Zitronensaft und Zuckersirup und 60ml Orangensaft.
  • Wenn Ihr die Gläser vorher gut vorkühlt (z.B. im Gefrierschrank), könnt ihr die Eiswürfel beim Servieren auch weglassen. 
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