Diese hübschen kleinen Zucchini Nester mit Ei sind einfach und schnell in der Pfanne gemacht und schmecken uns statt Spiegelei als klassisches Feierabend Rezept genauso gut wie zum Brunch oder Osterfrühstück.
Rührei mit Hüttenkäse
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Mit 30g Eiweiß ist diese sehr proteinreiche Mahlzeit aus Hüttenkäse und Rührei genau das Richtige für euer Frühstück, Mittag- oder sogar Abendessen, wenn ihr auf eine ausgewogene Ernährung achtet. Ein wahres Powerfood, das selbst Sportler lange sattmacht und nach Belieben ergänzt oder angepasst werden kann.
Ich habe die Kombination aus frischem Bio-Ei und cremigem Hüttenkäse das erste Mal als viralen Trend in den sozialen Netzwerken gesehen. Da ich (Vee) selbst gerne Kraftsport mache, bin ich immer wieder auf der Suche nach proteinreichen Gerichten, die mich lange satt halten, mir aber nicht allzu schwer im Magen liegen. Kein Wunder also, dass ich diesen neuen Food Trend direkt mal näher anschauen musste.
Wer genau wie ich ein Hüttenkäse Fan ist, sollte mal unsere Gesunde Power Bowl mit Garnelen und Avocado testen. Ganz besonders lecker und sogar vegetarisch ist außerdem unser Tomatensalat mit Hüttenkäse. Übrigens, wusstet ihr, dass man Hüttenkäse auch süß zubereiten kann? Probiert doch einmal unseren proteinreichen Obstsalat mit Hüttenkäse. Und unser Hüttenkäse Eis (Proteineis) wurde schon über 1,400 Mal geteilt und ist wahrlich ein Renner! Für alle Spiegeleifans unter euch haben wir drei sehr leckere Varianten: Spiegelei mit Harissa, mit Pesto oder mit Sesam. Das solltet ihr unbedingt einmal probieren.
Passende Rezeptempfehlung
Hüttenkäse mit Rührei, ein proteinreiches Frühstück
Schnell habe ich festgestellt, dass der Hüttenkäse mit Rührei ein fester Bestandteil meiner Sportlerdiät werden wird! Ich habe mich für eine vegetarische Option mit frischen Cocktailtomaten und Koriander entschieden. Jedoch kann ich mir das cremige Rührei auch sehr gut mit anderen Zutaten vorstellen.
Hier ein paar Vorschläge, um eure Fantasie anzuregen:
- Lachs, Meerrettich und Rucola
- Pilze, Petersilie
- Bacon, Zwiebeln, Schnittlauch
Hier findet ihr alle unsere eiweißreichen Rezepte und hier unsere Frühstücksrezepte.
Proteinfrühstück Video
Rührei mit Hüttenkäse
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen
- 1 Pfanne groß und beschichtet
- 1 Pürierstab oder Standmixer optional
Zutatenliste
Rührei
- 6 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- Salz, Pfeffer
Sonstiges
- Chili (optional)
- 4 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Koriander etc.)
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Scheiben Brot (Vollkornbrot, Proteinbrot, Eiweißbrot)
Zubereitung
Optional
- Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann diesen in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren.
Rührei
- In einer Schüssel Eier und Hüttenkäse miteinander vermengen.6 Eier, Salz, Pfeffer, Chili, 200 g Hüttenkäse
- Mischung in eine beschichtete, große Pfanne geben und das Ei auf mittelhoher Stufe unter gelegentlichem Rühren braten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wir mögen das Ei, wie auf den Bildern zu sehen ist, nicht zu fest. Für dieses Ergebnis braten wir es ca. 8 Minuten.
- Zum Ende hin die Hitze ausschalten und mit Salz, Pfeffer und optional Chili würzen.
Servieren
- Wer mag, kann das Rührei mit Hüttenkäse auf Brot servieren und mit frisch gehackten Kräutern dekorieren. Als Beilage schmecken frische Tomaten und/oder Lachs.4 EL frische Kräuter, 2 Scheiben Brot, 200 g Cocktailtomaten
Notizen
Das Osterfrühstück ist in vielen Familien eine feste Tradition. Wie wäre es mit einem Oster Charcuterieboard? Bei dem Oster Snackboard ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. In geselliger Runde schmeckt das Essen doch gleich noch einmal so gut. Wir finden, das gilt insbesondere für das Osterfrühstück. Daher haben wir uns eine Komibination für […]
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