Rezept für unglaublich leckere, selbstgemachte Pistazien Macarons. Einfach und schnell hergestellt, sind die Macarons durch ihre tolle Optik und die grüne Farbe absolute Eyecatcher und eignen sich damit prima als Nachtisch, Snack für zwischendurch oder, schön verpackt, als Geschenkidee aus der Küche. Der Geschmack ist sommerlich leicht, verführerisch süß, erfrischend kühl und einfach lecker nach Pistazien. Ein absolut wunderbarer Sommersnack :)
Kokospralinen
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Ein schöner weißer Sandstrand, Meer, Sonne, Palmen… Wer hat nicht dieses wundervolle Bild vor Augen, wenn wir von Kokospralinen sprechen? Sie sind ein Traum aus zartschmelzender weißer Schokolade, feinem Kokos und knackigen Mandeln und erinnern an selbstgemachte Raffaello Kugeln. Unser Rezept ist schnell gemacht, und zudem könnt Ihr ein hübsches Etikett downloaden, wenn Ihr die Kokospralinen verschenken möchtet.
Ihr braucht noch ein liebevolles, schnelles Geschenk aus der Küche? Dann sind diese selbstgemachten Raffaello Pralinen genau das Richtige für euch. Und es ist auch gar nicht schwer, diese kleinen Kokos Mandel Pralinen mit weißer Schokolade selber zu machen. Man benötigt keine besonderen Materialien oder Zutaten – eventuell ein Pralinenbesteck. Und trotzdem könnt Ihr Freunden, Bekannten oder Kollegen mit dieser Köstlichkeit eine große Freude bereiten. Ein hübsches Etikett zum Download findet Ihr ebenfalls hier!
Hier findet ihr alle unsere Pralinen Rezepte, wie zum Beispiel Schoko-Nuss Pralinen à la Rocher, Spekulatius-Pralinen oder Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade. Und wer auf der Suche nach einer etwas gesünderen Variante ist, sollte unbedingt einmal unsere Himbeer Kokos Bliss Balls oder die gesunden und veganen Schokopralinen ausprobieren.
Passende Rezeptempfehlung
Warum Du die Kokospralinen unbedingt ausprobieren solltest
- die Kokospralinen schmecken wie Raffaello selbst gemacht und sind leicht gekühlt ein cremig-frischer Genuss an heißen Tagen
- eine super Idee zum Verschenken an Eure Liebsten, die jeder Kokosfan lieben wird, aber ebenso eine gute Idee, die feinen Raffaello Pralinen einfach für sich selbst zu machen ;-)
- selbstgemacht schmecken die Kokospralinen und fast noch besser als das Original und wir haben einen besseren Überblick über die Zutaten
- auch im Winter sind die Kokospralinen eine super Idee als glutenfreie Plätzchen Alternative
- außerdem sind sie gut geeignet zur Deko von Torten, Kuchen und Muffins
Selbstgemachte Pralinen als liebevolles kleines Geschenk aus der Küche
Die exotischen Raffaello Pralinen sind natürlich nicht nur etwas für den Genuss auf der eigenen Terrasse, sondern eigenen sich auch perfekt als Mitbringsel auf die nächste Party oder als Geschenkidee.
Etikett zum selbst Ausdrucken
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für eure Kokospralinen. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Video zur Herstellung der Pralinen
Rezept für Kokospralinen (wie Raffaello)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 30 Minuten
Rezept ergibt: etwa 30 Stück
Zubehör: Topf mit Wasserbad
Kokospralinen einfach selbst gemacht
Benötigtes Zubehör
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
Zutatenliste
Pralinenmasse
- 150 g weiße Schokolade (oder Kuvertüre, optional vegan)
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Kokosraspeln
- 30 Mandeln (blanchiert (ohne Haut) oder optional selbst blanchieren)
Ummantelung
- 150 g weiße Schokolade (oder Kuvertüre, zum Ummanteln, optional vegan)
- 100 g Kokosraspeln (zum Wälzen)
Zubereitung
- Die 150g Schokolade gemeinsam mit der Kokosmilch im Wasserbad langsam schmelzen. Kokosraspel sowie gemahlene Mandeln in die geschmolzene Schokolade rühren.
- Diese Pralinenmasse nun im Kühlschrank für ca. eine Stunde fest werden lassen.
- Die restlichen 150g weiße Schokolade im Wasserbar schmelzen und in einen Teller Kokosraspel bereit stellen. Anschließend mit den Händen aus der gekühlten Pralinenmasse kleine Kugeln formen, immer eine blanchierte Mandel hineinsetzen. Diese Kugel in die weiße Schokolade tauchen und in den Kokosraspel wälzen. Auf einem Pralinengitter oder Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Kugeln eventuell in ein Pralinenförmchen setzen, verpacken und fertig sind sie zum Verschenken. Im Download findet Ihr dafür ein schönes Etikett.
Notizen
- Tipps: Falls Ihr die Mandeln selbst blanchieren möchtet, gebt die Mandeln in eine Schüssel und übergießt sie mit kochendem Wasser. Lasst sie darin etwa 15 Minuten ziehen und die Haut lässt sich ganz leicht entfernen.
- Die Pralinen sollten im Kühlschrank gelagert werden und sind dort mindestens eine Woche haltbar.
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Danke für das schöne Kokospralinen-Rezept! Sie schmecken so gut und es ist ja wirklich nicht so schwer. Nur mit der Schokolade tu ich mich noch etwas schwer.. weil sie nach dem Schmelzen so schnell fest und klumpig wird. Da muss ich noch etwas üben.