Unsere vegetarischen Kürbis Ravioli mit Thymian sind ein Traum! Sie schmecken nicht nur im Herbst mit Kürbis, sondern das ganze Jahr über mit Spinat oder Pilzen als Variation zum Kürbis. Unser Ravioli Rezept ist nicht schwierig, Ihr müsst lediglich ein wenig Zeit und Muse für den Ravioliteig mitbringen. Und wer in Eile ist, verwendet einfach einen guten fertigen Teig aus dem Kühlregal und stellt die italienischen Ravioli Füllungen mit Ricotta selber her. Mit etwas geriebenem Käse und brauner Butter serviert, wird aus den selbstgemachten Ravioli ein Pasta Gang für wahre Genießer!
Low Carb Brokkoli Pastinaken Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Rezept für eine leckere und gesunde Brokkoli Pastinaken Suppe, die wir für unsere Detox Woche erfunden haben. Die Suppe ist schnell zubereitet, strotzt nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen, schmeckt super-lecker und macht satt und hat trotzdem nur 181 Kalorien je Portion. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, auch wenn man mal ein paar Kilo abnehmen will. Zu guter Letzt lässt sich die Suppe prima mit mehreren Portionen vorbereiten und dann als Meal Prep die nächsten 2 Tage mit ins Büro nehmen.
So eine Detox Woche ist eine prima Sache. Man isst und trinkt lauter leckere und gesunde Sachen, fühlt sich stolz und fit und tut seinem Körper etwas Gutes. Und in aller Regel sind am Ende der Woche auch noch ein paar Pfunde gepurzelt.
Und so sehr ich frisch gepresste Säfte und Smoothies liebe, fehlt mir doch irgendwann ein ‚richtiges‘ Essen. Und hier kommen in unserer Detox Woche Suppen ins Spiel.
Normalerweise starte ich den Tag mit einem frisch gepressten Saft, mein Mittagessen ist dann ein etwas gehaltvollerer Smoothie (oft mit ein paar Hafer- oder Dinkelflocken) und abends gibt es dann eine heiße, leckere Suppe. Auf diese freue ich mich dann schon den ganzen Tag. Und ich verspreche euch: nie schmeckt Suppe so lecker, wie in einer Saftkur-Woche. Egal ob ihr nun vor der Badehose- und Bikinisaison abnehmen wollt (Stichwort: Zurück zur Sommerfigur), ob ihr Entgiften wollt (Stichwort: Detox) oder ob ihr einfach ganz allgemein etwas für eure Fitness und Gesundheit tun wollt.
Die Reihenfolge meiner Mahlzeiten mag dem einen oder anderen etwas merkwürdig vorkommen. Normalerweise startet man den Tag ja eher mit einer guten Grundlage (zum Beispiel dem Haferflocken-Smoothie), dann die Suppe zum Mittagessen und der leichte Saft abends, vor dem ins Bett gehen.
Nun bin ich aber nicht so sehr der Frühstücker und gehe außerdem mittags meistens zum Sport. Daher reicht mir morgens etwas leichtes und mittags brauche ich dann etwas, das ordentlich satt macht, schnell geht und Eiweiß liefert. Daher der Smoothie. Und wenn ich abends die leckere, heiße Suppe esse, dann genieße ich den ganzen Tag schon die Vorfreude darauf :).
Die heutige Brokkoli Pastinaken Suppe hat durch das Mixen im Vitamix, erhältlich zum Beispiel bei Keimling.de [Werbung], eine tolle cremige Konsistenz und macht, nicht zuletzt durch die Kokosmilch ordentlich satt. Bei gerade mal verblüffend geringen 180 Kalorien je Portion. Limette und Ingwer geben dazu noch eine leichte, fruchtige und erfrischende Zitrusnote und die Chiliflocken eine wärmende Schärfe.
Alles in allem eine richtig tolle und leckere Suppe, die sehr gesund ist und weniger als eine halbe Stunde für die Zubereitung benötigt.
So macht Detox Spaß :)
Passende Rezeptempfehlung
Rezept für eine Brokkoli Pastinaken Suppe
Ergibt 5 Portionen à 400 Gramm
181 Kalorien je Portion
Zutaten:
- 750g Brokkoli
- 250g Pastinaken
- 20g Ingwer
- 850ml Gemüsebrühe
- 100ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25g Kürbiskerne
- 1 Limette (Saft und Zesten)
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli, Pastinaken und Ingwer abwaschen, klein schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Anschließend 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Parallel dazu die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben.
In der Pfanne ohne weiteres Öl die Kürbiskerne rösten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen.
Die Limette entsaften und mit einem Zestenreißer von der Schale Zesten abnehmen.
Von der Kokosmilch 4 Esslöffel wegnehmen und beiseite stellen.
Nach den 10 Minuten Kochen den Inhalt des Topfs zusammen mit 100ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Saft der Limette in den Vitamix geben und für weitere 4 Minuten auf höchster Stufe mixen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auf Stufe 1-3 verrühren lassen. Die Zwiebeln sollen dabei nicht kleingemixt werden, sondern nachher in der Suppe noch bissfest sein.
Die Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Esslöffel Kokosmilch verzieren, einige geröstete Kürbiskerne als Topping dazu geben und mit den Limettenzesten bestreuen.
Suppe als Meal Prep für die Arbeit
Zusätzlich (oder alternativ) lässt sich die Suppe übrigens prima in Gläser abfüllen und als Meal Prep fürs Büro oder für den nächsten Tag vorbereiten.
Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:
Low Carb Brokkoli Pastinaken Suppe
Benötigtes Zubehör
- Vitamix
Zutatenliste
- 750 g Brokkoli
- 250 g Pastinaken
- 20 g Ingwer
- 850 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Kürbiskerne
- 1 Limette (Saft und Zesten)
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli, Pastinaken und Ingwer abwaschen, klein schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Anschließend 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Parallel dazu die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben.
- In der Pfanne ohne weiteres Öl die Kürbiskerne rösten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen.
- Die Limette entsaften und mit einem Zestenreißer von der Schale Zesten abnehmen.
- Von der Kokosmilch 4 Esslöffel wegnehmen und beiseite stellen.
- Nach den 10 Minuten Kochen den Inhalt des Topfs zusammen mit 100ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Saft der Limette in den Vitamix geben und für weitere 4 Minuten auf höchster Stufe mixen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auf Stufe 1-3 verrühren lassen. Die Zwiebeln sollen dabei nicht gemixt werden, sondern nachher in der Suppe noch bissfest sein.
- Die Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Esslöffel Kokosmilch verzieren, einige geröstete Kürbiskerne als Topping dazu geben und mit den Limettenzesten bestreuen.
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Pinterest Flyer:
Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit dem Unternehmen Keimling Naturkost entstanden, wofür wir uns sehr herzlich bedanken. Unsere Einschätzung des Vitamix A3500i, sowie die Verwendung und Eignung für die Herstellung der Brokkoli Pastinaken Suppe sind davon selbstverständlich unberührt geblieben und basieren ausschließlich auf unserer eigenen Meinung.
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