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Gesunder Kirsch-Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker

Gesundes Kirsch Bananenbrot
11.08.2019
50 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Zum Rezept
Gesundes Kirsch Bananenbrot
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Rezept für einen saftigen Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker. Für den besonderen Geschmack fügen wir noch frische Kirschen dazu. Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich!

Kiba - Kirsch-Bananenkuchen
Kiba – Kirsch-Bananenkuchen

Die Idee für diese Kombination kam mir im letzten Urlaub als ein paar Kids Abends genüsslich einen Kirsch-Bananensaft geschlürft haben, während wir Erwachsenen Cocktails genossen haben. Ich erinnere mich noch genau, wie ich dieses Getränk als Kind ebenfalls gerne getrunken habe. Mich haben die beiden Schichten durch gelbliche Bananen Farbe mit der roten Kirsch-Farbe so fasziniert.

Heute bin ich ja kein Fan vom KIBA als Getränk mehr, doch ohne Zweifel ist das eine gelungene Kombination! Daher werden wir das klassische Bananenbrot neu interpretieren und einen Bananenkuchen mit Kirschen daraus machen. Was mir besonders gut gefällt ist, dass dieser gesunde Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker oder andere Süßungsmittel auskommt. Die Süße der Bananen ist schon ausreichend, wenn man sehr reife Früchte verwendet. Neben Bananen enthält der Kuchen noch Eier, gemahlene Mandeln, Kokosöl und Gewürze wie Zimt. Eine schokoladige Variante findet ihr bei unserem gesunden Bananenbrot, das ebenfalls ganz ohne Mehl und Zucker auskommt.

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Bananen

Warum ist die Banane krumm gesund? Bananen sind im reifen Zustand, wie in diesem Brot, sehr gut verdaulich. Im Vergleich zu anderen Obstsorten ist die Banane mit ca. 90 Kalorien/ 100g sehr nahrhaft durch ihren Fruchtzucker. Dieser wird als schneller Energiespender geschätzt. Die Banane enthält kaum Eiweiß und Fett, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. Kalium und Magnesium unterstützen ein gesundes Herz. Die Frucht kann den Blutzuckerspiegel regulieren und sogar beim Abnehmen helfen.

Mit diesen Eigenschaften ist die Banane perfekt für unseren gesunden Kirsch Bananen Kuchen ohne Mehl und Zucker!

Saftiges Bananenbrot mit Kirschen
Saftiger Bananenkuchen mit Kirschen

Zubehör für den saftigen Bananen Kuchen

Kiba - Kirsch-Bananenbrot
Rezeptanleitung

Gesunder Bananenkuchen mit Kirschen ohne Mehl und Zucker

4,64 von 57 Bewertungen
Unser saftiger Bananenkuchen mit Kirschen kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus. Er ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt dabei richtig lecker und kann ganz nach eurem Geschmack mit verschiedenen Früchten oder Beeren angepasst werden.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 50 Minuten
80g
Kalorien 174kcal
Kohlenhydrate 18g
Fett 10g
Eiweiß 6g
Angaben für 12 Stücke

Zutatenliste

  • 5 Bananen (Sehr reif)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Kirschen (frisch (200g) oder aus dem Glas (150g))
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote (Alternativ: Etwas Abrieb der XX)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform etwas einfetten (bei Silikon nicht notwendig).
  • Die frischen Kirschen entsteinen oder die Kirschen im Glas abtropfen lassen.
  • Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
  • Das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis es flüssig ist (im Sommer ist das Kokosöl meist schon bei Raumtemperatur flüssig). Das Mark der Vanilleschote vorsichtig mit einem stumpfen Messer herausschaben.
  • Alle Zutaten bis auf die Kirschen mit einem Rührgerät gut vermischen. Anschließend die Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad Umluft 50 Minuten backen.

Notizen

Wer möchte, kann eine der Bananen statt als Verarbeitung im Teig längs aufschneiden und auf den Kuchen legen.
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