Unsere One Pot Pasta ist das perfekte Gericht für den Feierabend: Die trockenen Spaghetti werden mit gefrorenen Garnelen, würzigem Feta und aromatischen Cocktailtomaten in den Ofen geschoben- und nach 25 Minuten ist ohne weiteres Zutun ein unglaublich leckeres Pasta Gericht fertig. Das Rezept ist schneller, frischer und besser als jeder Lieferservice!
Chili con Carne Muffins (optional glutenfrei)
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Ein Klassiker neu interpretiert: Rezept für Muffins à la Chili con Carne mit Fleisch, Bohnen, Mais und Chili und essbaren Filo-Teig-Förmchen. Bestens geeignet für ein Party-Buffet, ganz ohne Teller und Besteck.
Wie ihr wisst kochen wir sehr gerne ganz klassische Rezepte und machen sie zu unseren eigenen. In diesem Fall geht es um Chili Con Carne. Meist wird das aus dem Süden von Amerika stammende Gericht als „Chili“ abgekürzt. Traditionell besteht das Gericht aus Fleisch, Chilis, Tomaten, Bohnen, Mais und einigen Gewürzen und hat die Konsistenz eines Eintopfs.
Unsere Variante als Chili con Carne Muffins besteht aus ähnlichen Zutaten, doch es ist nicht flüssig, sondern als Muffins geformt. Die Idee hatte ich vor der letzten Party. Chili con Carne ist ein beliebter (Mitternachts-) Snack auf Parties, doch ich hatte nicht ausreichend Suppenschüsseln für viele Personen. Da dachte ich mir, das muss doch auch anders gehen und schon ist die Idee für Chili con Carne Muffins entstanden.
Die Muffinform ist in dem Fall essbar und besteht aus 2 Lagen Filoteig. Alle anderen Zutaten sind roh miteinander vermischt, zu Muffins geformt und im Backofen gebacken. Wer eine glutenfreie Variante möchte, kann den Filoteig einfach weglassen und in eine Papier-Muffinform legen. Ihr könnt den Filoteig in Muffinförmchen auslegen und die Hackfleisch-Mischung direkt darin backen. Allerdings weicht der Teig am Boden etwas durch, daher habe ich beides separat gebacken und die Fleischeinlage erst vor dem Servieren in die Förmchen gegeben. Überlegt euch gut, welche und wie viele Chilis ihr verwendet, es wird sehr schnell ganz schön scharf:-). Passt auch auf, dass ihr eure Finger nach dem Schneiden der Chilis sehr gründlich wascht. Mir passiert es leider doch immer wieder, dass ich Chili in die Augen bekomme…
Passende Rezeptempfehlung
Chili con Carne Muffins
Zutatenliste
Für die Muffinförmchen
- 100 g Filoteig (alternativ Papier-Muffinförmchen)
Für die Füllung
- 500 g Hackfleisch (z.B. Rinderhack)
- 150 g Mais
- 150 g Kidney-Bohnen
- 100 g Käse
- 30 g Tomatenmark
- 1 Handvoll Petersilie (frisch)
- 1-3 Stück Chilis (frisch, scharf oder mild – je nach Geschmack)
- 10 ml Tabasco
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano (getrocknet)
Für das Topping
- 100 g Crème Fraîche
- Etwas Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Filoteig in 24 ca. 11x11cm große Quadrate schneiden. Pro Muffin werden 2 kleine Filoteig Stücke benötigt. Die beiden Quadrate versetzt aufeinander legen und ganz leicht in die Muffinförmchen drücken (nicht zu fest, sonst lösen sie sich nicht wieder!).
- Den Teig ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun wird. Auskühlen lassen und den Teig aus der Form lösen. Die Mulde der Muffinform unten mit etwas Backpapier auslegen oder Papier-Förmchen nutzen.
- Die Chilischoten klein hacken (je schärfer desto kleiner), die Petersilie ebenfalls zerkleinern. Anschließend alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermischen.
- Die Hackfleisch-Mischung in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Die Hackfleisch Füllung in die Filoteig Förmchen geben und mit etwas Crème Fraîche und Petersilie bestreuen.
- Guten Appetit!
Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet. Ob als Vorspeise, zum Picknick oder als Snack zwischendurch: Mini Mozzarella geht doch immer, oder nicht? Besonders köstlich schmecken […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
2kDas beste Chili con Carne
-
248Spaghettinester als Fingerfood
-
320Mini Cheeseburger als Fingerfood
-
1.4kGesunder Blaubeerkuchen ohne Backen
-
184Chili sin Carne ohne Linsen und Tofu
-
223Blaubeermuffins
-
22Indisches Butterhühnchen
-
104Himbeer-Schoko Muffins mit Buttermilch (Valentinstag/ Muttertag)
-
351Geburtstagsmuffins (auch als Backmischung im Glas)
Herzhafte und süße Ideen für ein Buffet
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.